Spaghetti de mer
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ORIGINE
UE (Altantique)

CONDITIONNEMENT
100 g - 1 kg

Spaghetti de mer

Nom scientifique de l’espèce :
Himanthalia elongata

 

En bref : algue brune très riche en minéraux

 

Description et origine : Les spaghettis de mer ressemblent à de gros spaghettis plats, vert-olive et de plusieurs mètres de long. Comme d’épais manteaux, ils recouvrent les rochers exondés lors des grandes marées. Le spaghetti de mer sera apprécié pour sa simplicité d’utilisation, sa saveur corsée et originale vous permettant des créations gustatives très intéressantes.

(Source : Cuisinons avec les algues de Hélène Magariños-Rey)

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Le spaghetti de mer contient
un anti-oxydant (la fucoxanthine).

Il est riche en calcium, magnésium, iode, sodium, oméga 3, vitamine A
et C.

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Utilisation :

Les spaghettis de mer s’utilisent comme un légume. Vous pourrez alors les ajouter à un plat de légumes sautés ou les servir en accompagnement d’un plat de céréales

Préparation :

Faire tremper environ 10 minutes. Cuire à l’eau comme des pâtes, 10 à 20 minutes selon la grosseur des spaghettis et la consistance désirée.

Assaisonner légèrement avant de servir avec de la sauce de soja Shoyou ou Tamari.

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Valeurs nutritionnelles :

Nous ne pouvons vous indiquer de valeurs nutritionnelles exactes pour l’ensemble des algues. En effet, les algues sont des végétaux marins dont les valeurs nutritionnelles varient sensiblement suivant leur exposition au soleil, les eaux dans lesquelles ils sont récoltés, le moment de la récolte…

 

 


Idée Recette
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