Blé Tendre à germer
fond-transparent-logo
Accueil
CÉRÉALES EN GRAINS Blé Tendre à germer
ble-tendre-a-germer2
logo-ab-europeen
ORIGINE
France

CONDITIONNEMENT
500 g -  25 kg

Blé Tendre à germer

Nom scientifique de l’espèce :
Triticum aestivum

Description et origine : Le blé est une plante annuelle appartenant à la famille des Graminacées et plus exactement au groupe des monocotylédones. En France, la production de blé est très importante et il existe de nombreuses variétés cultivées.

On distingue deux grandes variétés :

  • les blés tendres. Ils se prêtent particulièrement à la mouture mais également à la germination.
  • les blés durs, utilisés pour la fabrication des pâtes alimentaires,
    du couscous ou du boulgour.

    Approvisionnement local :
    Notre blé provient majoritairement de trois bassins de production :

    A proximité de notre unité de fabrication, dans un rayon de 150km. Nos producteurs sont principalement localisés dans les plaines de ce territoire, bénéficiant de terres fertiles, dont la célèbre plaine de la Limagne, l’une des meilleures de France ! ou sur les hauts plateaux. Les exploitations sont essentiellement en système de polyculture-élevage. La culture du blé bénéficie ainsi des complémentarités des productions (fumures…). Les volumes sont limités mais très qualitatifs.

    Nous complétons majoritairement nos besoins en Bourgogne et dans le Gers. Nous y avons établi depuis de nombreuses années des liens de partenariat étroits avec d’excellents agriculteurs.

tableau-interet-dietetique-et-nutritionnel


espace-vide
espace-vide

Utilisation :

Le blé tendre est surtout conseillé pour la germination.

Préparation :

Faire germer les grains de blé tendre et consommer les pousses germées en salades ou légèrement revenues au wok ou à la poêle, avec des légumes.

espace-vide
Informations allergènes :
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

330 kcal/1396 kJ
Matières grasses
- dont acides gras saturés
2,0 g
0,3 g
Glucides
- dont sucres
61,3 g
2,2 g
Protéines

11,5 g

Sel 0,01 g
Fibres 10,5 g
Magnésium 140 mg
Vitamine B1 0,41 mg
ble-tendre-a-germer
Ustensile indispensable

germoir1

Lecture conseillée

« Ces étonnantes graines germées »
de Max Labbé.

CELNAT vous
propose aussi…
gluten-de-ble1son-de-ble1farine-ble-t65-1farine-ble-t80-1farine-ble-complete-t110-1farine-ble-integrale-t150-1