Grand Épeautre
fond-transparent-logo
Accueil
CÉRÉALES EN GRAINS Grand Épeautre
grand-epeautre2
logo-ab-europeen
ORIGINE
France 

CONDITIONNEMENT
500 g - 3 kg - 25 kg

Grand Epeautre

Nom scientifique de l’espèce :
Triticum Spelta

Description et origine : L’épeautre appartient au même genre botanique que le blé (Triticum). On considère l’épeautre comme une ancienne variété de blé. Cette céréale a été à la base de l’alimentation des Romains. Son nom latin était « farrum » qui a donné « far » et « farine ».

 

Le grand épeautre est une céréale rustique bien adaptée aux zones sèches, montagneuses au climat rude.

tableau-interet-dietetique-et-nutritionnel

Malgré les idées répandues, les protéines contenues dans le grand épeautre, demeurent déconseillées aux personnes sensibles au gluten.
Le grand épeautre est particulièrement intéressant pour ses minéraux et oligo-éléments présents en grande quantité (magnésium, fer, zinc, cuivre…).

espace-vide
espace-vide

Utilisation :

Le grand épeautre s’utilise comme du riz. Ses grains restent fermes après la cuisson. Il enrichira d’un goût subtil vos salades, vos soupes ou accompagnera des légumes ou des viandes.

Préparation :

Prévoir environ un verre de céréales par personne. Faire tremper pendant une nuit. Jeter ensuite l’eau de trempage et verser le volume de grand épeautre dans 3 fois son volume d’eau froide salée. Cuire à feu doux pendant environ 1 heure après ébullition.

espace-vide
Informations allergènes :
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

323 kcal / 1364kJ
Matières grasses
- dont acides gras saturés
1,7 g
0,4 g
Glucides
- dont sucres
59,7 g
2,1 g
Protéines 12,1 g
Sel 0,01 g
Fibres

10,0 g

grand-epeautre
Idée Recette
tomates-farcie-epeautre1
CELNAT vous
propose aussi…
fusilli-et-epeautre1boulgour-depeautre1boulgour-d-epeautre-forestier-aux-cepes1flocons-de-grand-epeautre1farine-blanche-grand-epeautre1farine-bises-grand-epeautre1farine-complete-grand-epeautre1