NUTRITION
Le petit épeautre présente des intérêts nutritionnels spécifiques ; c’est une importante source de protéines et est riche en minéraux tels que le magnesium, le fer, le cuivre et le zinc.
Valeur énergétique : 339 kcal / 1432 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Céréale contenant du gluten. Traces possibles de soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 3,8g/5%
Glucides** 59g/23%
Protéines 12g/24%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 1.3g/7%
**dont sucre : 12g/13%
Fibres
11g
Fer 4,2mg/30%
Magnésium 140mg/37%
Sélénium
130ug
Zinc
4,9mg/49%
Cuivre
0,6mg/58%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Le petit épeautre devient très tendre après la cuisson et se consomme comme du riz. Il peut alors être agrémenté dans les salades, dans les risottos ou accompagné de légumes, de légumineuses, de viandes, de poissons, etc.