Blé khorasan KAMUT
fond-transparent-logo
Accueil
CÉRÉALES EN GRAINS Blé khorasan KAMUT
ble-khorasan-kamut2
logo-ab-europeen
ORIGINE
Canada / USA

CONDITIONNEMENT
25 kg

Blé khorasan KAMUT®

Nom scientifique de l’espèce :
Triticum Turgidum

En bref : Le blé khorasan KAMUT®, variété de blé dur très ancienne, est source de protéines et a une saveur caractéristique appréciée. Délicieuse céréale d’accompagnement, vous pouvez aussi en faire d’excellentes potées, soupes et galettes de céréales.

Description et origine : Le blé khorasan est une ancienne variété de blé dur originaire d’Egypte vraisemblablement. Cette céréale se distingue par son goût excellent.

Il y a quelques années une famille d’agriculteurs biologiques du Montana (Etats-Unis) réintroduisit la culture du blé khorasan KAMUT® et le lança sur le marché international.

Le nom "KAMUT®" correspond à la marque déposée de la céréale. A l’heure actuelle le blé khorasan Kamut® fait l’objet d’une culture exclusivement biologique, assurant ainsi un produit de grande qualité.

tableau-interet-dietetique-et-nutritionnel

Le blé ancien khorasan KAMUT® présente des caractéristiques nutritionnelles supérieures au blé dur moderne en contenant davantage de minéraux et notamment une teneur remarquable en sélénium, un oligo-élément essentiel à la protection antioxydante de l’organisme.

espace-vide
espace-vide

Utilisation :

Le blé khorasan KAMUT® se consomme en remplacement du riz ou des pâtes et pourra accompagner vos plats chauds (légumes, poissons, viandes…) tout en apportant sa subtile saveur de noisette.

Préparation :

Prévoir environ un verre de blé khorasan KAMUT® par personne. Faire tremper 1 nuit dans une grande quantité d’eau. Jeter l’eau de trempage, mettre le blé khorasan KAMUT® dans 3 fois son volume d’eau froide salée et le faire cuire environ 1 heure à partir de l’ébullition. Il reste assez  ferme après la cuisson.

espace-vide
Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

330 kcal / 1394kJ
Matières grasses
- dont acides gras saturés
2,2 g
0,5 g
Glucides
- dont sucres
59,3 g
2,6 g
Protéines 12,3 g
Sel 0,01 g
Fibres

12,0 g

ble-khorasan-kamut
Idée Recette
ble-kamut-aux-petits-legumes1
CELNAT vous
propose aussi…
kamut-souffle1
boulgour-de-khorasan-kamut1
boulgour-de-ble-khorasan-kamutr-a-lorientale1flocons-de-kamut1farine-complete-de-kamut1