NUTRITION
Le millet dispose d’intérêts nutritionnels spécifiques, c’est une importante source de protéines et il est riche en minéraux : magnésium, phosphore, cuivre
Valeur énergétique 344kcal / 1457 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 4,2g/6%
Glucides** 65g/25%
Protéines 11g/22%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 0.7g/4%
**dont sucres : 1,5g/2%
Magnésium 115mg/31%
Phosphore 280g/40%
Cuivre
0.8mg/75%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- Le millet convient à de nombreuses préparations culinaires. Il pourra être ajouté aux soupes, aux farces et aux salades et sera parfait dans un gratin.
- On peut également le faire souffler comme le maïs, l’apprêter en tourtière avec des légumes ou le servir avec une sauce tomate.
- Dans les Balkans, on utilise le millet pour la fabrication d’une bière artisanale peu alcoolisée et riche en nutriments : la braga.