Galettines avoine et azukis - Nouvelle recette
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CÉRÉALES PRÉCUITES ET PRÉCUISINÉES GALETTINES Galettines avoine et azukis - Nouvelle recette
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ORIGINE
UE
Non UE

CONDITIONNEMENT 250 g

Galettines
avoine et azukis

Sachet de 250 g pour 4 personnes.

Ingrédients : flocons d’avoine*(53%), flocons d’azukis*(23%), farine précuite de riz*, farine précuite d’avoine*, tomates*, oignons*, persil*, ail*. (*) Produits issus de l’Agriculture Biologique.

Description et origine : Cette recette regroupe les différents savoir-faire de Celnat : la sélection d’ingrédients de choix (tomates, oignons, persil…), la fabrication de farines complètes, de flocons de céréales et de légumineuses et la maîtrise du mélange entre les différents ingrédients.

Vous apprécierez la douceur de ce mélange avoine - azukis relevé par quelques oignons, du persil et une pointe d’ail.

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Les Galettines avoine et azukis vous apporteront les bienfaits de l’avoine. Cette céréale fortifiante est source de vitalité et d’énergie.

Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium et est pourvue en vitamine B1.

Les azukis sont des haricots secs originaires d’Asie particulièrement digestes et très riche en protéines.

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Utilisation :

Les Galettines sont des préparations pour réaliser rapidement et simplement de délicieuses galettes.

Vous les apprécierez chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou simplement d’une salade verte.

Elles peuvent aussi se déguster froides et seront idéales lors d’un pique-nique.

Préparation :

Mélanger 100 g de Galettines avec 160 ml de liquide (boisson végétale, lait, eau) et un œuf.
Assaisonner en ajoutant une bonne pincée de sel (1g) par personne, ici 1g x 2. Vous pouvez également ajouter du poivre, des herbes, des épices…
Laisser reposer 10 minutes pour la réhydratation.
La consistance doit être mi-fluide, mi-épaisse. Rectifier par ajout de liquide si nécessaire*.
Dans une poêle huilée verser la préparation en formant une ou plusieurs galettes.
Faire dorer à feu moyen de chaque côté.
Servir les galettes chaudes ou froides. 
* pour une galette végétarienne sans œuf, la texture doit être pâteuse.

Suggestion : Pour les amateurs de fromage, vous pouvez ajouter du fromage râpé (ex : tomme de brebis) à la pâte.

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Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

350 kcal/1477 kJ

Matières grasses

- dont acides gras saturés

4,4 g

0,8 g

Glucides

- dont sucres

59,3 g

4,1 g

Proteines 12,9 g
Sel 0,046 g
Fibres 10,9 g

 

 


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