Galettines quinoa et petits légumes
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CÉRÉALES PRÉCUITES ET PRÉCUISINÉES GALETTINES Galettines quinoa et petits légumes
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ORIGINE
UE
Non UE

CONDITIONNEMENT
350 g

Galettines Quinoa     & petits légumes

Sachet de 250 g pour 4 personnes.

Ingrédients : flocons de quinoa*(33%), petits flocons d’avoine*, farine de maïs*, farine précuite d’avoine*, légumes*(8%)(carottes*, poireaux*), oignons*, persil*, ail*.

(*) Produits issus de l’Agriculture Biologique.

 

 

Description et origine : Elaborées à partir d’ingrédients nobles issus de l’agriculture biologique, ces préparations ne nécessitent qu'une hydratation pour pouvoir ensuite être cuites quelques minutes sous forme de galettes. Cette recette regroupe les différents savoir-faire de Celnat : la sélection d'ingrédients de choix (oignons, poireaux, persil ...), la fabrication de farines et de flocons de céréales et la maîtrise du mélange des différents ingrédients.

Le quinoa est une céréale appréciée pour son caractère naturellement sans gluten et sa richesse en nutriments essentiels.

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Les Galettines quinoa sont naturellement sans gluten et conviendront aux personnes fragiles des intestins.

C’est une recette source de protéines végétales de bonne qualité avec la présence du quinoa.

Elle est aussi riche en acides aminés et en minéraux tels que le potassium, fer, magnésium.

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Utilisation :

Les Galettines sont des préparations pour réaliser rapidement et simplement de délicieuses galettes.

Vous les apprécierez chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou simplement d’une salade verte.

Elles peuvent aussi se déguster froides et seront idéales lors d’un pique-nique.

Préparation :

Mélanger 100 g de Galettines avec 160 ml de liquide (boisson végétale, lait, eau) et un œuf.
Assaisonner en ajoutant une bonne pincée de sel (1g) par personne, ici 1g x 2. Vous pouvez également ajouter du poivre, des herbes, des épices…
Laisser reposer 10 minutes pour la réhydratation.
La consistance doit être mi-fluide, mi-épaisse. Rectifier par ajout de liquide si nécessaire*.
Dans une poêle huilée verser la préparation en formant une ou plusieurs galettes.
Faire dorer à feu moyen de chaque côté.
Servir les galettes chaudes ou froides. 
* pour une galette végétarienne sans œuf, la texture doit être pâteuse.

Suggestion : Pour les amateurs de fromage, vous pouvez ajouter du fromage râpé (ex : tomme de brebis) à la pâte.

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Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

353 kcal/1488 kJ

Matières grasses

- dont acides gras saturés

5,6 g

0,8 g

Glucides

- dont sucres

58,6 g

5,5 g

Proteines 11,7 g
Sel 0,064 g
Fibres 10,7 g

 

 


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