Galettines riz-sarrasin et algues
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CÉRÉALES PRÉCUITES ET PRÉCUISINÉES GALETTINES Galettines riz-sarrasin et algues
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ORIGINE
UE
Non UE

CONDITIONNEMENT
250 g

Galettines
riz-sarrasin et algues

Sachet de 250 g pour 4 personnes.

Ingrédients : flocons de sarrasin*(29%), flocons de riz*(26,5%), flocons de soja*, farine de soja*, farine précuite de riz*, graines de tournesol*, fines algues* (4%), carottes*, oignons*, sésame*, ail*, shiitakés*, persil*, coriandre*. (*) Produits issus de l’Agriculture Biologique.

Description et origine : Elaborées à partir d’ingrédients nobles issus de l’agriculture biologique, ces préparations ne nécessitent qu’une réhydratation pour pouvoir ensuite être cuites quelques minutes sous forme de galettes.

Cette recette regroupe les différents savoir-faire de Celnat : la sélection d’ingrédients de choix (riz, algues et carottes), la fabrication de farines et de flocons de céréales et la maîtrise du mélange entre les différents ingrédients.

Les algues sont des végétaux marins appréciés pour leurs richesses nutritionnelles. Nos flocons et notre crème de riz sont précuits à la vapeur douce, préservant ainsi les valeurs nutritionnelles de cette céréale. La farine de soja est toastée pour une meilleure assimilation.

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Les Galettines riz et algues vous apporteront d’une part les bienfaits du riz. Cette céréale naturellement sans gluten et particulièrement digeste vous apportera du manganèse et du sélénium.

Les algues sont reconnues pour leur apport exceptionnel en vitamines et minéraux.

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Utilisation :

Les Galettines sont des préparations pour réaliser rapidement et simplement de délicieuses galettes. Vous les apprécierez chaudes accompagnées d’une salade verte.

Elles peuvent aussi se déguster froides et seront idéales lors d’un pique-nique.

Pour les amateurs de poisson, les galettines riz et algues sont fameuses accompagnées d’un filet de poisson fumé (ex : maquereau).

Préparation pour 2personnes:

Mélanger 100 g de Galettines avec 160 ml de liquide (boisson végétale, lait, eau) et un œuf.
Assaisonner en ajoutant une bonne pincée de sel (1g) par personne, ici 1g x 2. Vous pouvez également ajouter du poivre, des herbes, des épices…
Laisser reposer 10 minutes pour la réhydratation.
La consistance doit être mi-fluide, mi-épaisse. Rectifier par ajout de liquide si nécessaire*.
Dans une poêle huilée verser la préparation en formant une ou plusieurs galettes.
Faire dorer à feu moyen de chaque côté.
Servir les galettes chaudes ou froides. 
* pour une galette végétarienne sans œuf, la texture doit être pâteuse.

Suggestion : Pour les amateurs de poisson, vous pourrez accompagner les galettines riz et algues de filets de poisson fumé du type maquereau. Un régal !

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Informations allergènes :

Traces possibles de céréales contenant du gluten, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou).

 Certification : ECOCERT

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

364 kcal/1533 kJ

Matières grasses

- dont acides gras saturés

8,6 g

1,4 g

Glucides

- dont sucres

49,1 g

4,4 g

Proteines 17,2 g
Sel 0,232 g
Fibres 10,9 g

 

 


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