Galettines au son d'avoine-Fruits & Vanille
fond-transparent-logo
Accueil
CÉRÉALES PRÉCUITES ET PRÉCUISINÉES GALETTINES Galettines au son d'avoine-Fruits & Vanille
Galettines-Fruits-Vanille-2
logo-ab-europeen
ORIGINE
UE
Non UE

CONDITIONNEMENT 250 g

Galettines au son d'avoine
Fruits & Vanille

Sachet de 250 g pour 4 personnes.

Ingrédients : son d’avoine*(60%), fruits*(30%) (raisins*, figues* abricots*, pommes), farine précuite d’avoine*, farine précuite de riz*, vanille*(1%). (*)produits issus de l’agriculture biologique.

Description et origine : Cette recette regroupe les différents savoir-faire de Celnat : la sélection d’ingrédients de choix (raisins, abricots, vanille,…), la fabrication de farines complètes, de flocons de céréales et de légumineuses et la maîtrise du mélange entre les différents ingrédients.

 

tableau-interet-dietetique-et-nutritionnel

Grâce à ces galettines vous bénéficierez des intérêts nutritionnels des fibres de l’avoine et de ses propriétés contribuant au bon fonctionnement du système digestif.

espace-vide
espace-vide

Utilisation :

Les Galettines sont des préparations pour réaliser rapidement et simplement de délicieuses galettes.

Vous les apprécierez chaudes accompagnées d’une sauce tomate ou simplement d’une salade verte.

Elles peuvent aussi se déguster froides et seront idéales lors d’un pique-nique.

Préparation :

Mélanger 100 g de Galettines avec 160 ml de liquide (boisson végétale, lait, eau) et un œuf.
Assaisonner en ajoutant une bonne pincée de sel (1g) par personne, ici 1g x 2. Vous pouvez également ajouter du poivre, des herbes, des épices…
Laisser reposer 10 minutes pour la réhydratation.
La consistance doit être mi-fluide, mi-épaisse. Rectifier par ajout de liquide si nécessaire*.
Dans une poêle huilée verser la préparation en formant une ou plusieurs galettes.
Faire dorer à feu moyen de chaque côté.
Servir les galettes chaudes ou froides. 
* pour une galette végétarienne sans œuf, la texture doit être pâteuse.

espace-vide
Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

348 kcal/1469 kJ

Matières grasses

- dont acides gras saturés

5,3 g

0,9 g

Glucides

- dont sucres

61,6 g

18,7 g

Proteines 9,3 g
Sel 0,029 g
Fibres 8,5 g

 

 


CELNAT vous
propose aussi…
Galettines-Nature-3