Farine d’amarante
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FARINES ET AUTRES MOUTURES FARINES Farine d’amarante
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ORIGINE
Pérou

CONDITIONNEMENT
500 g

Farine d'amarante

Nom scientifique de l’espèce : Amarantus

En bref : : La farine d’amarante est naturellement source de protéines végétales. Elle sera appréciée par les amateurs de nouvelles saveurs.

Description et origine : Le nom "Amarante" provient du grec "amarantos" qui signifie "qui ne flétrit pas". Cette plante appartient à la famille des Aramanthacées. Originaire d'Amérique du Sud, elle était autrefois cultivée et consommée par les civilisations Mayas, Aztèques et Inca.

Ils lui reconnaissaient déjà des propriétés nutritives, mais l'amarante était également utilisée dans la fabrication de colorants et de cosmétiques. Sa saveur est très légèrement épicée poivrée.

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Cette petite graine renferme une grande richesse nutritionnelle. Sa teneur en protéines est élevée.

L'amarante est riche en fer et contient de la lysine, un acide aminé rare dans les céréales.

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Utilisation :

Cette farine vous permettra de confectionner des crêpes, des galettes ou des biscuits.

Mélangée à une autre farine (blé, épeautre, avoine…), elle apportera du moelleux à vos pâtisseries et pains. Pour faire un pain à l’amarante bien levé, mélangez ¼ de farine d’amarante à ¾ de farine de blé type 80.

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Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

391 kcal / 1648kJ
Matières grasses
- dont acides gras saturés
7,1 g
2,1 g
Glucides
- dont sucres
61,5 g
0,5 g
Protéines 15,5 g
Sel 0,05 g
Fibres

9,5 g


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