Farine d’avoine complète
fond-transparent-logo
Accueil
FARINES ET AUTRES MOUTURES FARINES Farine d’avoine complète
farine-davoine-complete-2
logo-ab-europeen
ORIGINE
France

CONDITIONNEMENT
500 g - 25 Kg

Farine d'avoine complète

Nom scientifique de l’espèce :
Avena Sativa L.

En bref : : La farine d’avoine contient des acides gras qui seraient susceptibles de la faire rancir. Notre farine d’avoine Celnat est précuite, ce qui évite le rancissement. L’avoine est une céréale énergétique.

Elle est notamment appréciée pour ses fibres solubles qui contribueraient à la réduction du taux de cholestérol et favoriseraient la perte de poids.

Description et origine : L’origine et l’évolution de l’avoine restent indéterminées car il existe de nombreuses espèces et sous-espèces de plantes de la famille Avena que l’on a retrouvé dans les régions allant de l’Asie Mineure au Turkménistan en passant par la Transcaucasie et l'Iran.

Sa culture s’est ensuite répandue dans le reste du monde.

Autrefois elle était l’aliment de base pour les peuples de l'Europe du Nord, (Vikings, Germains, Ecossais, Irlandais).Elle convient tout à fait au climat des pays scandinaves mais on la retrouve également en France où sa culture est essentiellement biologique.

L’avoine contient des acides gras susceptibles de faire rancir les produits issus de cette céréale. Notre farine d’avoine est précuite afin d’éviter cela, vous garantissant ainsi un produit plus stable. Depuis quelques années, on reconnaît à l’avoine de véritables propriétés bienfaisantes pour la santé.

tableau-interet-dietetique-et-nutritionnel

L’avoine est particulièrement reconnue pour sa teneur en bêta-glucanes, fibres solubles qui favorisent l’amincissement. D’une manière plus générale, l’avoine aiderait à résoudre les problèmes liés au surpoids.

C’est une céréale source de vitalité et d’énergie et elle favorise la résistance au froid. Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium. Elle est pourvue en vitamine B1.

espace-vide
espace-vide

Utilisation :

La farine d’avoine complète apportera du moelleux à vos recettes et vous bénéficierez de sa richesse en nutriments et en fibres.

espace-vide
Informations allergènes :
Traces possibles de gluten, soja, fruits à coques, sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

394 kcal / 1660 kJ
Matières grasses
- dont acides gras saturés
9,9 g
1,8 g
Glucides
- dont sucres
62,9 g
1,0 g
Protéines 10,4 g
Sel 0,01 g
Fibres

5,9 g


Idée Recette
crepes-soufflees-ou-pancakes1<
CELNAT vous
propose aussi…
farine-de-seigle1farine-d-orge-monde1