Flocons 5 céréales
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ORIGINE
France /
UE

CONDITIONNEMENT
500 g - 5 Kg - 25 Kg

Flocons 5 céréales

Ingrédients: Flocons de blé*, flocons d’orge*, flocons d’avoine*, flocons de seigle*, flocons de riz*. (*) issus de l’Agriculture Biologique.

Description et origine : En plus d’une saveur particulièrement agréable, les éléments nutritifs des 5 céréales contenues sont complémentaires.

Nos flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.

Le blé est la céréale la plus cultivée et la plus consommée en France. On distingue deux types de blé mais le blé tendre est celui à l’origine des flocons de blé.

Le seigle a été cultivé beaucoup plus tardivement. Au départ, il se retrouvait accidentellement dans les champs mais c’est en constatant sa grande résistance que l’on décida de cultiver cette céréale à part entière.

Le riz est une céréale ancestrale, appréciée en partie parce qu'elle est naturellement sans gluten.

L’avoine est une céréale très appréciée pour sa texture assez moelleuse une fois cuite.

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Ce mélange de flocons est «complet» c’est-à-dire qu’il renferme une grande partie des éléments nutritionnels des céréales entières. Sa richesse en fibres améliore le transit intestinal.

Le blé apporte de multiples vitamines et minéraux.

Le seigle est reconnu comme bienfaisant pour la circulation sanguine et les personnes sédentaires.

L’orge est appréciée pour ses mucilages bénéfiques.

Le riz est une céréale neutre, naturellement sans gluten et particulièrement digeste.

L’avoine est source de vitalité et d’énergie. Elle contient de multiples nutriments : manganèse, magnésium, fer et sélénium. Elle est pourvue en vitamine B1.

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Utilisation :

Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Préparation :

Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.

Autrement, incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…

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Informations allergènes :
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

356 kcal / 1506 kJ
Matières grasses
- dont acides gras saturés
2,9 g
0,8 g
Glucides
- dont sucres
68,6 g
1,4 g
Protéines 9,6 g
Sel 0,010 g
Fibres

8,6 g

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