Lentilles Corail
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ORIGINE
Turquie

CONDITIONNEMENT
500 g - 3 kg - 25 kg

Lentilles corail

Nom scientifique de l’espèce :
Lens culinaris

En bref : La lentille corail ne nécessite pas de trempage, cuit vite et se fond bien dans les gratins, les soupes ou les purées.

Description et origine :  Légumineuse appartenant à la famille des papillonacées, la lentille corail doit son nom à sa couleur rose orangé. Consommée depuis la préhistoire, on retrouve ses premières traces en Chine, en Inde et en Asie Mineure. Il existe de nombreuses sortes de  lentilles et les spécialistes supposent même qu’elles composaient déjà la principale source d’alimentation des bâtisseurs des pyramides en Egypte.

Elles ont été introduites en Europe par les Romains. Les lentilles corail ont la particularité de cuire plus rapidement et plus facilement car elles sont vendues décortiquées. Elles sont idéales en purée ou en soupe car elles s’écrasent à la cuisson.

 

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- Riche en protéines

- Riche en vitamines K

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Utilisation :

Les lentilles corail apporteront de la couleur à vos repas. Elles sont appréciées pour leur rapidité de préparation. Une fois cuites, elles se présentent sous forme de purée que vous pourrez consommer nature ou épicée. Elles seront également délicieuses en gratins ou en soupes. Ces lentilles sont dépelliculées et donc particulièrement digestes.

Conseil : Il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leur complémentarité en protéines.

Préparation :

Verser 1 vol. de lentilles corail dans 3 fois son volume d’eau. Porter à ébullition et cuire environ 10 min à feu doux en couvrant.

Saler en fin de cuisson.

Suggestion : les lentilles corail sont parfaites pour les currys de légumes ou pour faire une délicieuse soupe que vous relèverez avec des épices de votre choix et pourquoi pas une petite touche de piment.



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Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

Organisme certificateur : ECOCERT


Valeurs nutritionnelles moyennes

 

pour 100 g % apports de réference

Valeur énergétique

1 413 kJ
334 kcal

17 %

Matières grasses
- dont acides gras saturés
2,2 g
0,4 g

3 %
2 %

Glucides
- dont sucres
48 g
1,9 g

19 %
2 %

Fibres 11 g
Protéines 25 g 50 %
Sel

0,02 g

0 %

Vitamines K

120 µg

160 %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

Apport de référence pour un adulte type (8 400 kj / 2 000 kcal)

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