Crousli Raisins figues
fond-transparent-logo
Accueil
NOUVEAUTÉS Crousli Raisins figues
Crousli Raisins-Figues2
logo-ab-europeen
ORIGINE
UE
Non UE

CONDITIONNEMENT
375 g

Crousli
Raisins-Figues

Ingrédients : 

flocons de céréales* (blé*, seigle*, avoine*, orge*), fruits secs* (raisins* (16%), figues* (4%), dattes*, pommes*), sucre de canne*, huile de tournesol*, amandes toastées*, graines de tournesol*.  (*)issus de l’Agriculture Biologique.

En bref : une recette pour les amateurs de muesli classique mais en version plus croustillante et plus gourmande.

Nos crousli sont le mélange de flocons de céréales biscuitées bio et de fruits secs bio auxquels peuvent être ajoutés du chocolat, de la vanille ou encore des graines oléagineuses biologiques.

Comme pour nos céréales, nous sélectionnons avec rigueur les fruits secs entrant dans la composition de nos crousli afin de vous garantir une meilleure qualité gustative et nutritionnelle.

Ce crousli composé de flocons d’avoine, de blé, de seigle et d’orge vous permet de profiter simultanément des bienfaits de ces quatre céréales. Les flocons sont constitués de grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.

Ces flocons sont ensuite enrobés de sirop puis toastés pour devenir croustillants et gouteux. Ce processus de fabrication rend les céréales plus assimilables et plus digestes tout en conservant la majorité de leurs éléments nutritifs. Les fruits, raisins secs, figues, dattes et pommes ajoutent une note fruitée à cette recette.

Adaptée à tous les âges, cette recette est équilibrée car elle comprend à la fois des fruits, qui apporteront des sucres rapides tandis que les céréales apporteront des sucres lents.

tableau-interet-dietetique-et-nutritionnel

Ce muesli est un mélange complet et équilibré, adapté aux besoins nutritionnels et énergétiques du petit-déjeuner. Nos flocons de céréales précuits apportent fibres et énergie progressive.

Les fruits et graines oléagineuses complètent les apports avec des vitamines, des acides gras essentiels et du potassium pour l’équilibre acide-base de la recette.

Le sucre naturel des fruits, couplé à celui enrobant les flocons (moins d’1 morceau de sucre/portion), font qu'il n'est pas nécessaire de sucrer à nouveau la recette.

espace-vide
espace-vide

Utilisation :

Vous pourrez déguster ce crousli au petit-déjeuner mais aussi au goûter. Il pourra également entrer dans la composition de gâteaux ou être saupoudré sur des compotes de fruits en remplacement d’un crumble.

Vous pourrez également innover en réalisant de délicieux biscuits au crousli.

Préparation :

Dans un bol, versez 40 g de crousli et dégustez nature, ou accompagné de lait végétal
ou d’un yaourt.

espace-vide
Informations allergènes :
Traces possibles de soja, fruits à coque (noisettes, noix de cajou), sésame, lait.

Organisme certificateur : ECOCERT


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique

397 kcal / 1670 kJ
Matières grasses
- dont acides gras saturés
- dont acides gras mono-insaturés
- dont acides gras poly-insaturés
11,6 g
1,3 g
2,8 g
6,8 g
Glucides
- dont sucres*
61,2 g
26,2 g
Protéines 8,3 g
Protéines 8,3 g
Sel 0,02 g
Fibres 7,4 g
Potassium 340 mg (17 % des AJR**)
* Dont 55 % de sucres naturellement présents dans les fruits et graines. ** Apports Journaliers Recommandés.

CELNAT vous
propose aussi…
Crousli Ananas-VanilleCrousli_chocolat_noisettes-3