Veggie
INGREDIENTS
(2 personnes)
- 100 g de farine de maïs ou de farine de blé bise T80
- 50 cl de lait ou lait de soja
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 100 g de gruyère
- 40 g de chapelure
- 1 œuf
- Huile pour cuisson
PREPARATION
- Couper la courgette en très petits cubes. Faites la revenir dans une poêle avec l’ail pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire la farine de maïs dans le lait à feu doux jusqu’à épaississement. Saler. Retirer votre polenta du feu.
- Étaler la polenta à l’épaisseur d’un 1/2 cm puis la détailler en petits cercles plats.
- Ajouter sur la moitié de chaque cercle une tranche de gruyère et quelques morceaux de courgette.
- Les replier et souder.
- Dorer ces beignets avec de l’œuf battu, les garnir de chapelure et les frire à l’huile.
Astuce : la recette à partir de farine de maïs est une polenta italienne. Vous pouvez la remplacer par une farine de châtaignes, et ainsi réaliser une polenta corse. Bon appetitu !