NUTRITION
L’enveloppe des grains du grand épeautre est particulièrement épaisse et sert de protection. Grâce à cette robustesse et ce peu d’exigence, cette céréale se prête particulièrement à l’agriculture biologique. Les flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.
Source de protéines, ces flocons de Grand Épeautre sont riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 274 kcal / 1158 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 1,7g/2%
Glucides** 60g/23%
Protéines 12,1g/24%
Sel 0,01g/0%
**dont sucres : 2,1g/2%
Fibres
10g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporez directement vos flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Utilisation