Sans Sucre
Veggie
Sans Lactose
Sans Oeufs
INGREDIENTS
(2 personnes)
- 2 verres de 10 cl (ou 2 pots de yahourt) de gruau d’avoine (ou d’une autre céréale en grains comme l’orge mondé ou l’orge perlé)
- Lentilles corail
- Légumes de saison (carottes, panais…)
- Fromage râpé (facultatif)
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail râpées
- ½ bouquet de persil
PREPARATION
- Faire tremper votre céréale pendant une nuit.
- Le lendemain, jeter l’eau de trempage et mettre la céréale égouttée dans 1,5 litre d’eau froide.
- Amener à ébullition et cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter des légumes de saison et une cuillère à soupe rase d’herbes de Provence.
- Cuire à petit feu pendant 20 minutes. Saler.
- Ajouter 2 gousses d’ail râpées avec ½ bouquet de persil et cuire 10 minutes.
- Servir dans des assiettes creuses arrosées d’huile d’olive, en les parsemant si vous le souhaitez de fromage râpé.
Astuce : Pour plus de gourmandise, jetez une poignée de lentilles corail dans la préparation 15 minutes avant la fin de la cuisson.