Pour 4 personnes :
• 2 poireaux fin,
• 2 c à soupe de wakame en paillettes,
Sauce :
• 1,5 cuillère à soupe de miso
• 0,5 cuillère à soupe de mirin (possibilité de remplacer par un vin doux)
• 1 cuillère à soupe d’assaisonnement au riz complet
• 2 cuillère à soupe d’eau
• 1 cuillère à café de moutarde
• Dans une casserole mélanger le miso, le mirin, et l’eau puis ajoutez le vinaigre. Une fois le tout bien mélangé éteindre le feu et ajoutez la moutarde, délayez à nouveau.
• Dans un bol réhydratez les paillettes de wakame.
• Coupez en tronçons les poireaux et les cuire à la vapeur et les plonger dans de l’eau glacée pour leur conserver la couleur bien verte.
• Mélangez wakame, poireaux et sauce miso.
Envie de réaliser plus de délicieuses recettes saines en compagnie d’Isabelle De Vaugelas et de bénéficier de toutes ses astuces pour des plats savoureux et respectueux de votre santé ? Participez à ses ateliers cuisine en cliquant ici : https://isabelledevaugelas-nutrition.fr/ateliers-cuisine/