Les recettes d’Isabelle de Vaugelas : Tofu sauté sauce caramélisée

Idéal en plat ou accompagnement.

INGREDIENTS
  • 300g de tofu*

  • 50g de beurre

  • 2 càc d’huile végétale

  • 4 gousses d’ail

  • Cresson

    (Pour la marinade)

  • 4 càs de sauce shoyou*

  • 4 càs de saké

  • 4 ciboules

  • 4 càs de mirin

    *Ingrédient Celnat

PREPARATION

  • Mettre le tofu dans plusieurs couches de papier absorbant, pendant 30 minutes.
  • Dans un plat, ajouter les ingrédients de la marinade avec les ciboules émincées. Laissez reposer la préparation 15min
  • Chauffez l’huile dans une poêle. Hachez finement l’ail et faites les dorer. Gardez les ensuite sur du papier absorbant et conservez l’huile de côté.
  • Coupez le tofu et faites tremper les morceaux dans la marinade
  • Sortez les et essuyez-les. Gardez la marinade
  • Réchauffez l’huile avec un morceau de beurre. Quand la graisse commence à grésiller, réduisez à feu moyen et ajoutez les morceaux de tofu.
  • Couvrez et laissez frire 5 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les bords soient bruns et fermes.
  • Ajoutez la marinade dans la poêle. Faites cuire 2 min.
  • Servir bien chaud avec les feuilles de cresson et morceaux d’ail

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