Sans Sucre
Sans Lactose
Veggie
INGREDIENTS
(4 personnes)
- 200 g de carottes
- 200 g de poireaux
- 100 g de champignons
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de flocons de seigle
- 3 œufs entiers
- 75 cl de lait de votre choix (végétal ou non)
- Sel
- Persil haché
PREPARATION
- Préchauffer le four au thermostat 6.
- Faire légèrement dorer les oignons dans une poêle.
- Pendant ce temps, émincer finement les poireaux, les champignons et les oignons. Râper l’ail et les carottes.
- Ajouter les légumes et cuire doucement 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le lait, l’ail, les flocons, le persil et le sel.
- Ajouter les légumes tiédis, bien mélanger, et verser le mélange dans un plat à gratin.
- Cuire le plat au four 35 minutes, thermostat 6.
Astuce: du dîner avec invités au pique-nique, votre clafoutis peut se déguster chaud ou froid. Régalez-vous !