Cookies avoine-noisettes-myrtilles

Veggie

Sans Lactose

Sans Oeufs

INGREDIENTS
(15 à 20 biscuits)

 

  • 140 g de farine de riz complet
  • 2 c. à café de poudre à lever sans phosphate
  • 80 g de sucre de canne non raffiné
  • 80 g de gros flocons d’avoine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de noisettes
  • 100 g de myrtilles.
  • 20 g d’abricots secs.
  • 4 c. à soupe d’huile de colza
  • 120 ml de lait de riz (ou de soja…)
PREPARATION
  • Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  • A l’aide d’un hachoir ou d’un blender, réduire les noisettes en poudre grossière. Coupez les abricots secs en petits dés.
  • Dans un récipient mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter progressivement l’huile et le lait et remuez.
  • Incorporer délicatement les myrtilles à la préparation.
  • Disposer un papier cuisson sur la plaque du four. Former les cookies en cercle, ou en triangle comme sur la photo, selon l’effet visuel souhaité.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Dès la sortie du four, décoller les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis les laisser refroidir sur la plaque.

Astuce : pour varier les plaisirs, les myrtilles peuvent être remplacées par un autre super-fruit de votre choix (cranberry, mûre…) ou par un fruit sec comme l’abricot.

 

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