Veggie
Sans Lactose
Sans Oeufs
INGREDIENTS
(15 à 20 biscuits)
- 140 g de farine de riz complet
- 2 c. à café de poudre à lever sans phosphate
- 80 g de sucre de canne non raffiné
- 80 g de gros flocons d’avoine
- 1 pincée de sel
- 80 g de noisettes
- 100 g de myrtilles.
- 20 g d’abricots secs.
- 4 c. à soupe d’huile de colza
- 120 ml de lait de riz (ou de soja…)
PREPARATION
- Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- A l’aide d’un hachoir ou d’un blender, réduire les noisettes en poudre grossière. Coupez les abricots secs en petits dés.
- Dans un récipient mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter progressivement l’huile et le lait et remuez.
- Incorporer délicatement les myrtilles à la préparation.
- Disposer un papier cuisson sur la plaque du four. Former les cookies en cercle, ou en triangle comme sur la photo, selon l’effet visuel souhaité.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Dès la sortie du four, décoller les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis les laisser refroidir sur la plaque.
Astuce : pour varier les plaisirs, les myrtilles peuvent être remplacées par un autre super-fruit de votre choix (cranberry, mûre…) ou par un fruit sec comme l’abricot.