NUTRITION
Les lentilles corail présentent des intérêts nutrinionnels spécifiques : elles sont riches en protéines et en vitamines K.
Valeur énergétique 334 kcal / 1413 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence*
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g
Matières grasses 7.7g
Glucides 48g
Protéines 25g
Sel 0.02g
Fibres 11g
Vitamine K 120µg
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Verser 1 vol. de lentilles corail dans 3 fois son volume d’eau
Porter à ébullition et cuire environ 10 min à feu doux en couvrant.
Saler en fin de cuisson.
Utilisation
- Les lentilles corail apporteront de la couleur à vos repas. Elles sont appréciées pour leur rapidité de préparation. Une fois cuites, elles se présentent sous forme de purée que vous pourrez consommer nature ou épicée. Elles seront également délicieuses en gratins ou en soupes. Ces lentilles sont dépelliculées et donc particulièrement digestes.
- Suggestion : les lentilles corail sont parfaites pour les currys de légumes ou pour faire une délicieuse soupe que vous relèverez avec des épices de votre choix et pourquoi pas une petite touche de piment.
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leur complémentarité en protéines.