Conditionnement
1 kg – 5 kg
NUTRITION
La farine demi-complète constitue un bon compromis entre qualités nutritives et sensorielles (pâte peu typée). Elle est source de fibres et de protéines.
Cette farine sera avantageusement panifiée au levain : acidification de la pâte pour une meilleure assimilation des minéraux.
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.3g/2%
Glucides 64g/25%
Protéines 11g/23%
Sel 0.01g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
(Pain d’environ 750 g.)
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
- Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
- Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
- Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 45 minutes à 1 heure.
Utilisation
Cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé bise traditionnelle.
Elle pourra s’utiliser de la même manière et vous permettra de confectionner de délicieux pains rustiques mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza…