NUTRITION
Le quinoa est reconnu comme ayant de nombreux bénéfices nutritionnels: entre autres, c’est une source de protéines et de fer importante
Valeur énergétique 380kcal / 1604kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 5.1g/7%
Glucides** 68g/26%
Protéines 13g/26%
Sel 0.1g/2%
*dont acides gras saturés : 0.6g/3%
**dont sucres : 4,3g/5%
Fibres
6,3g
Fer 4,1mg/29%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- Salé: le quinoa pourra être incorporé à vos recettes de taboulé, de légumes farcis, de salades, de gratins, de galettes… Vous pourrez le consommer chaud nature en remplacement du riz ou bien assaisonné et relevé d’épices et d’aromates. Vous pourrez donc le faire cuire à la façon pilaf (avec des oignons, des carottes, de l’ail…) ou à l’indienne avec des épices (cardamome, cumin, coriandre).
- Sucré: Pour de délicieux desserts originaux, associer le quinoa à des fruits et parfumer le tout de cannelle, de mélange 4 épices et de vanille.