Graines de lin doré

Le lin serait originaire du bassin méditerranéen. Dans l’Antiquité, le lin était déjà cultivé par les Égyptiens qui lui reconnaissaient des propriétés médicinales. Dès ses débuts, la plante était cultivée autant pour ses fibres, servant à la fabrication de tissu, de papier, de filets que pour ses graines.

Le lin doré est une variété dont les caractéristiques nutritionnelles sont similaires à celles du lin brun. Seul le goût plus doux différencie le lin doré. Très appréciées pour leur saveur et leur teneur en oméga 3, ces graines servent à enrichir de multiples recettes.

Conditionnement
250g – 3kg

Graines de lin doré

NUTRITION

Les graines de lin sont intéressantes pour leur contenu en acides gras essentiels oméga 3 et fibres alimentaires. Une cuillère à café (5g) couvre près du tiers des besoins quotidiens en oméga 3, élément essentiel d’une bonne alimentation et d’une bonne santé cardio-vasculaire.
*L’acide alpha-linolénique (ALA) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale. Portion recommandée : 5g

Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.

 

Valeur énergétique :  492 kcal /2029 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            37g/53%

   Glucides**                      1,2g/0%

   Protéines                       24g/47%

   Sel                                0,07g/1%

*dont acides gras saturés : 4,4g/22%

**dont sucres : 1,2g/1%

Fibres                                 29g

Omega 3                      14g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

On peut consommer les graines de lin entières, broyées ou écrasées au rouleau à pâtisserie. Les intégrer dans vos crudités ou vos salades, dans vos recettes de pain, de pâtisseries, de porridges ou dans vos yogourts.

Nous préconisons de les conserver à l’abri de la chaleur et au sec dans un récipient hermétique.

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