NUTRITION
Les graines de lin sont intéressantes pour leur contenu en acides gras essentiels oméga 3 et fibres alimentaires. Une cuillère à café (5g) couvre près du tiers des besoins quotidiens en oméga 3, élément essentiel d’une bonne alimentation et d’une bonne santé cardio-vasculaire.
*L’acide alpha-linolénique (ALA) contribue au maintien d’une cholestérolémie normale. Portion recommandée : 5g
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 492 kcal /2029 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 37g/53%
Glucides** 1,2g/0%
Protéines 24g/47%
Sel 0,07g/1%
*dont acides gras saturés : 4,4g/22%
**dont sucres : 1,2g/1%
Fibres 29g
Omega 3 14g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
On peut consommer les graines de lin entières, broyées ou écrasées au rouleau à pâtisserie. Les intégrer dans vos crudités ou vos salades, dans vos recettes de pain, de pâtisseries, de porridges ou dans vos yogourts.
Nous préconisons de les conserver à l’abri de la chaleur et au sec dans un récipient hermétique.