NUTRITION
Les graines de tournesol sont extrêmement concentrées en vitamine E, une vitamine nécessaire à la protection antioxydante des cellules. Une cuillère (10g) couvre ainsi près de 40% des apports quotidiens recommandés en cette vitamine ! Elles sont également riche en fibres et en acides gras polyinsaturés
La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Portion recommandée : 10 g
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 2564 kcal / 620 kJ (pour 100g), soit 31% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 55g/78%
Glucides** 5,3g/2%
Protéines 24g/48%
Sel 0,00g/0%
*dont acides gras saturés : 5,4g/27%
**dont sucres : 3,8g/4%
Fibres 6g
Vitamine E 46mg
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
On peut les consommer en accompagnement des céréales du matin, dans des pains ou gâteaux, dans les salades ou simplement en guise d’apéritif (griller à sec dans une poêle en ajoutant 1 peu de sel ou du Tamari ou du Shoyou).