Veggie
Sans Sucre
Sans Lactose
Sans Oeufs
INGREDIENTS
- 100 g de flocons d’azukis
- 1 poireau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe rase de paillettes d’algue Wakamé
- 2 c. à soupe de Tamari ou shoyou
- Persil
PREPARATION
- Couper le poireau en lamelles et le faire fondre doucement dans l’huile d’olive.
- Ajouter 1 litre d’eau, la gousse d’ail râpée et les flocons d’azukis.
- Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
- Mixer la préparation. Ajouter les paillettes d’algue, 2 c. à soupe de tamari ou de shoyou.
Astuce : Faire griller une tartine de pain de campagne par personne, la frotter à l’ail pour relever le goût. Mettre une tranche dans chaque assiette et recouvrir de velouté. Parsemer de persil haché. A déguster en entrée ou pour l’apéro, délicieux !