NUTRITION
Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons. Une seule portion de 45 g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes.
Les petits flocons d’avoine sont également riches en fibres, en magnésium et en phosphore.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 376 kcal / 1584 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 7,1g/10%
Glucides** 62g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0,01g/0%
*dont acides gras saturés : 1.3g/6%
**dont sucres : 1g/1%
Fibres
12g
Phosphore
440g/63%
β-glucane
3,4g
Potassium
350g/18%
Magnésium
130mg/35%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et d’autres céréales soufflées ou en flocons).
- Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante ou du lait pour réaliser un porridge (délicieux petit-déjeuner anglo-saxon pour l’hiver) puis laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporez directement les flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Utilisation