NUTRITION
Les flocons de lentilles sont riches en protéines, en fibres, et en fer.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 331 kcal / 1399 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 1,2g/2%
Glucides** 50g/19%
Protéines 24g/49%
Sel 0,06g/1%
**dont sucres : 8g/9%
Fibres 6,9g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Préparation
Autrement, incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Purée de lentilles :
- 1 volume de flocons pour 2,5 volumes d’eau salée.
- Porter l’eau à ébullition et ajouter les flocons, une branche de thym ou de la sarriette. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
- Passer au moulin à légumes en ajoutant du lait végétal selon la consistance voulue de la purée.