Sans Gluten
Sans Sucre
Sans Lactose
Veggie
Sans Oeufs
INGREDIENTS
- 100 g de flocons de châtaignes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de boisson végétale (lait de riz, d’avoine etc.)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
- Muscade
- Ciboulette
PREPARATION
- Éplucher les oignons. Les couper en dés ainsi que les tiges de céleri. Émincer la gousse d’ail.
- Les faire revenir à l’huile d’olive à feu doux dans une casserole pendant dix minutes.
- Ajouter ensuite le bouillon de légumes, le lait végétal puis les flocons de châtaigne.
- Assaisonner selon votre convenance.
- Remuer le mélange jusqu’à le faire porter à ébullition.
- Baisser ensuite le feu pour laisser mijoter la préparation à feu doux pendant dix minutes.
Pour la décoration, ciseler la ciboulette et la parsemer sur le mélange. Régalez-vous !
L’astuce Celnat : les flocons de châtaigne toastés donnent beaucoup de saveur au velouté, pensez à moins assaisonner le velouté que vous ne le faites pour vos soupes habituelles afin de ne pas masquer le petit goût de châtaigne 🙂