Conditionnement
500 g
NUTRITION
La valeur énergétique de la châtaigne est comparable à celle d’une céréale. Elle est fortement pourvue en sucres lents qui présentent l’intérêt de libérer progressivement leur énergie. Idéal pour les sportifs !
Elle est source de potassium, magnésium, calcium et fer.
Valeur énergétique 350 kcal / 1477 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédients : 100% châtaignes
Traces possibles de gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 4.5 g
Glucides 64.8 g
Protéines 6.2 g
Sel 0.030 g
*dont acides gras saturés : 1.3 g
**dont sucres : 24.9 g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de châtaigne, mélangez ¼ de farine de châtaigne à ¾ de farine de blé type 80.
Utilisation
La farine de châtaignes apportera une saveur subtile à vos recettes de gâteaux, galettes, crêpes, pâtes à tarte…Vous pourrez également faire du pain en mélangeant la farine de châtaignes à une autre farine panifiable. Osez une cuisine variée