Conditionnement
25 g (10 feuilles)
Les + Celnat :
Nom scientifique de l’espèce :
Porphya Yezoensis
NUTRITION
La nori est riche en protéines et comprend les 10 acides aminés essentiels dans de justes proportions.
Elle contient également les vitamines A, B1, B2, B6, B12 et C en quantités importantes ainsi que de l’acide folique.
C’est aussi une algue reminéralisante.
Valeur énergétique : 283 kcal / 1184 kJ (pour 100g), soit 14% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 3,7g/5%
Glucides** 7,5g/3%
Protéines 39g/79%
Sel 1,5g/25%
*dont acides gras saturés : 0,4g/2%
**dont sucres : 0.5g/1%
Fibres 31g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Pour faire griller la feuille de nori, passez-la au-dessus d’une flamme de gaz en alternant chaque côté rapidement afin qu’elle grille uniformément et ce jusqu’à ce qu’elle change de couleur (elle devient vert foncé) et qu’elle soit bien croustillante.
- Découpez ensuite la feuille en petits morceaux et parsemez les sur vos salades ou vos plats chauds ou bien servez les en guise d’apéritif.
Utilisation
La feuille de nori s’utilise traditionnellement pour réaliser les délicieux makis et sashimis japonais ou pour envelopper des rouleaux de riz avec légumes et/ou poisson. Vous pourrez également déguster les nori grillées et découpées en petits morceaux à l’apéritif.
Emiettées, les feuilles de nori se consomment également sur vos plats de céréales, de pâtes, de poissons, de légumes…Découpées en lanières, elles agrémenteront vos soupes ou bouillons pour soba.