Conditionnement
500 g – 3 kg
NUTRITION
Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.
Il est pourvu en vitamines
B1, B3, B6 et E.
Valeur énergétique 359 kcal / 1520 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Allergènes : Gluten
Traces possibles de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), de sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2.0g/3%
Glucides** 69g/26%
Protéines 14g/27%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 0.4g/2%
**dont sucre : 3.0g/3%
Fibres 6,5g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Prévoir environ 50 g par personne. Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à votre couscous. Verser 1 volume d’eau bien chaude ou bouillante pour 1 volume de couscous.
Laisser gonfler 5 à 7 minutes. Éventuellement, cuire ensuite 15 minutes à la vapeur en détachant les grains à la fourchette.
Utilisation
- Agrémentés de légumes et d’épices ou encore de légumineuses (pois chiches…), vous pourrez réaliser de délicieux couscous et taboulés.
- Dans la tradition orientale, le couscous peut aussi s’utiliser en version sucrée, accompagné de fruits secs…