Sans Gluten
Sans Lactose
Sans Oeufs
INGREDIENTS
- 1 chou vert pommé d’environ 1 kg
- 300 g de Kasha (sarrasin grillé) Celnat
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 g de petits lardons
- 1 œuf entier
- 40 cl de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre du moulin
PREPARATION
- Le chou : Le laver, détacher les feuilles, le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Le Kasha : Le rincer, porter à ébullition 2 volumes d’eau salée pour 1 volume de sarrasin. Verser le Kasha dans l’eau qui bout et cuire à feu doux 20 mn à couvert. Respecter scrupuleusement la quantité d’eau et le temps de cuisson, sinon les grains se mettent en bouillie et perdent une partie de leur saveur. - Blanchir les lardons à l’eau bouillante quelques minutes et les rincer à l’eau froide. Bien les égoutter. Tailler les carottes et l’oignon en petits dés puis les faire suer quelques minutes à l’huile d’olive sans les colorer.
- Mélanger Kasha, carottes et oignon, lardons, thym, œuf battu et la moitié du bouillon de légumes. Dans une cocotte en fonte ou en terre, disposer une couche de feuilles de chou puis une couche de farce et ainsi de suite, en finissant par du chou.
- Verser le reste du bouillon dans le plat, couvrir et mettre à four moyen pour environ une demi-heure.