Conditionnement
500 ml
NUTRITION
L’acide citrique contenu dans l’assaisonnement umébosis a pour effet de détoxiner et d’améliorer l’absorption des minéraux tel que le calcium, par l’organisme. Il contient également des substances bénéfiques telles que la pectine et des polyphénols.
C’est également un revitalisant. Il aidera notamment les personnes fatiguées par la chaleur.
Valeur énergétique 16 kcal / 68 kJ (pour 100g), soit 1% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0.0g/0%
Glucides** 3.5g/1%
Protéines 0.5g/1%
Sel 25g/418%
**dont sucre : 0.0g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- Obtenu après la mise en saumure des prunes umébosis, la saveur prononcée « acidulée et salée » de cet assaisonnement est idéale en remplacement du vinaigre et du sel pour les sauces salades ou les marinades.
- Le vinaigre d’umébosis est parfait pour assaisonner et relever le goût de légumineuses en salade telles que les azukis et les lentilles.
- Vous pourrez également l’utiliser pour réaliser des légumes lacto-fermentés.
En raison de sa teneur en sel, utiliser avec modération.