NUTRITION
Le son est l’une des parties la plus riche du blé. Il est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.
Il est pourvu en vitamines B1, B3, B6 et E. Le son de blé est une excellente source de fibres, il améliore ainsi le transit intestinal.
Valeur énergétique 277 kcal / 1151 kJ (pour 100g), soit 14% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Nom scientifique de l’espèce :
Triticum Sp. L.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 5.7g/8%
Glucides** 19g/7%
Protéines 18g/35%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 0.9g/5%
**dont sucre : 4.1g/5%
Fibres 41g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son de blé et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.
Utilisation
- Le son de blé s’utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages…
- Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.