Son de blé

Le son de blé contient des fibres cellulosiques qui permettent d’accroître ses apports journaliers en fibres et d’améliorer le transit intestinal dans le cadre d’un régime équilibré.

Le grain de blé est composé entre autre d’une écorce faite d’une superposition de couches ligneuses. C’est cette écorce qui fournit le son.

 

   Conditionnement
               250 g

Graines de courge

Blé

NUTRITION

Le son est l’une des parties la plus riche du blé. Il est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.

Il est pourvu en vitamines B1, B3, B6 et E. Le son de blé est une excellente source de fibres, il améliore ainsi le transit intestinal.

Valeur énergétique 277 kcal / 1151 kJ (pour 100g), soit 14% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Nom scientifique de l’espèce :
Triticum Sp. L.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             5.7g/8%

   Glucides**                        19g/7%

   Protéines                       18g/35%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.9g/5%

**dont sucre : 4.1g/5%

Fibres                                 41g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour vos recettes non cuites, une fois saupoudré, mélangez le son de blé et laissez « gonfler » pendant 10 minutes.

Utilisation

  • Le son de blé s’utilise de multiples façons. Il peut être saupoudré dans un yaourt, une compote, sur vos soupes et potages…
  • Il peut également être ajouté à la pâte à pain, à gâteau, à biscuits, à tarte ou dans vos préparations de galettes végétales.