Croquettes de pois chiches

A dégustez à l’apéritif par exemple !

Veggie

Sans Lactose

Sans Sucre

INGREDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 bol de pois chiches* cuits
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de graines de tournesol trempées pendant 2 h
  • 1 petit oignon
  • 2 oeufs
  • chapelure maison (pain complet grillé râpé)
  • huile d’olive

* Ingrédients Celnat

PREPARATION

Mixez ensemble les noix de cajou, les pois chiches et quelques cuillerées à soupe d’eau pour obtenir une préparation onctueuse.

Transférez le mélange dans un saladier et ajoutez les graines de tournesol, le persil et l’oignon finement haché.

Battez un oeuf avec quelques pincées de sel et de poivre et incorporez au mélange précédent.Formez des croquettes.

Battez le second oeuf et trempez les croquettes avant de les rouler dans la chapelure. Réservez au réfrigérateur au minimum 2 h.

Placez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enduisez délicatement d’huile d’olive et cuisez à thermostat 6 pendant 20 min en retournant les croquettes à mi-cuisson.

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