Mélange veggie – Avoine Epeautre & Duo de Pois 100% Origine France

Basé sur l’alliance de céréales et de légumineuses pour couvrir les besoins nutritionnels des personnes végétariennes ou consommant peu de viande, ce mélange haut en couleurs cuit en seulement 15 minutes.

A déguster en plat unique ou en accompagnement.

   Conditionnement
         500 g 

NUTRITION

Cette recette est élaborée à partir de la proportion nécessaire pour réaliser un plat végétarien source de bonnes protéines.

Valeur énergétique : 337kcal /1424kJ (pour une portion de 100g), soit 17% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

INGREDIENTS

  • AVOINE* (35%)
  • ÉPEAUTRE* (30%)
  • Pois* (35%) (pois cassés*, pois chiches*)

*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.

Plus d'infos

Traces possibles d’autres céréales à gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % apports de référence

   Matières grasses*            3.6g/5%

   Glucides**                      54g/21%

   Protéines                       17g / 34%

   Sel                                0.02g/0%

*dont acides gras saturés : 0.6g

**dont sucres : 3.2g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour une cuisson à la créole : rincez à l’eau froide un volume (env. 50g) du mélange.

Portez à ébullition 3 à 5 fois le volume d’eau salée. Versez le mélange dans l’eau puis laissez cuire à feu moyen 10 à 12min.

Égoutter puis assaisonnez à votre convenance. C’est prêt !

 

Utilisation

Ce plat est idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne car il apporte toutes les bonnes protéines nécessaires ! A agrémenter d’une sauce, de légumes…