INGREDIENTS
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de petits flocons d’avoine
- 1 poignée de graines de sésame blond complet toasté
- 150 g de farine complète de grand épeautre
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- ½ sachet de poudre à lever bio
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, les graines de sésame et la poudre à lever.
- Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez avec les mains afin d’obtenir une boule de pâte.
- Mettre la boule au réfrigérateur dans un film plastique pendant 20 minutes.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et coupez des cercles à l’aide d’un verre. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Placez les gâteaux sur une plaque de cuisson et enfournez à four chaud (180° ou th. 6) pendant 20 minutes.