INGREDIENTS
Ingrédients pour 15 bonhommes :
- 300 g de farine de blés anciens T65
- 70 g de beurre doux
- 170 g de miel d’acacia
- 1 œuf moyen
- 2 cuillères à café de mélange d’épices à pain d’épice
- ½ sachet de poudre à lever bio
PREPARATION
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le miel jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Dans un récipient, fouettez l’œuf avec les épices et la préparation beurre – miel.
- Ajoutez la farine et la poudre à lever et pétrissez la pâte à la main pour former une boule.
- Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur. Puis étalez-la sur un plan de travail fariné, sur environ 5 mm d’épaisseur.
- Découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce bonshommes. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 8 à 10 min dans le four préchauffé à 150°C.
- Laissez-les bien refroidir sur une grille avant de les décorer car ils sont très fragiles.
- Décorez-les avec des stylos de décoration blanc ou chocolat.