Ingrédients Caramel de tomates pour 6 :
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250g de purée de tomate fraîche
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100g de sucre en poudre
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25g de beurre salé
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vanille
Ingrédients Granola maison pour 1 bocal moyen :
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50g de graines de tournesol Celnat
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100g de flocons d’avoine Celnat
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50g de coco râpée
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50g de noix de cajou hachées
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50g d’amandes hachées (vous pouvez hacher des amandes Celnat)
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2 càs de graines de sésame Celnat
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2 càs de graines de lin Celnat
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1 càs de curcuma moulu
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1 càc de gingembre moulu
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1 càc de cannelle moulue
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1/4 càc de cardamome moulue
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1 pincée de fleur de sel
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1 blanc d’oeuf
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2 càs de miel
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1 càs d’huile de coco fondue
Pour le caramel :
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Dans une poêle chaude, verser le sucre et le laisser fondre.
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A couleur caramel, ajouter la purée de tomates fraîches.
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Cuire pendant 1/2 h, puis mixer au blender avec le beurre salé.
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Réserver ensuite au réfrigérateur.
Pour le granola :
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Préchauffez votre four à 180°c.
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Mélangez ensemble dans un saladier tous les ingrédients secs.
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Ajoutez le blanc d’oeuf, le miel et l’huile de coco fondue. Mélangez bien.
Étalez et applatissez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes, mélangez et enfournez à nouveau 5 minutes.
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Eteindre le four et laissez encore 5 minutes dans le four fermé et éteint
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Laissez refroidir, cassez en pépites et réservez dans un bocal.
- Dresser comme vous le souhaitez et c’est prêt !
Autres éléments que vous pouvez rajouter : Yaourt grecque, fruits frais du marché, menthe fraîche, fleurs fraîches, groseilles, graines, oléagineux
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com