Veggie
Sans Oeufs
Sans Lactose
INGREDIENTS
Pour 8 personnes environ :
- 150 g de lentilles vertes cuites Celnat
- 250 g de champignons
- 40 g d’amandes Celnat
- 50 g de noisettes
- 90 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de graines de chia complète Celnat
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches Celnat
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari Celnat
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 pâtes feuilletées végétales
- 1 bouquet de persil
- 5 cl de vin blanc
- Graines de sésame noir toasté Celnat
- Huile d’olive, sel, poivre
PREPARATION
- Émincez l’oignon et pelez puis écrasez les gousses d’ail.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons en 4. Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 5 minutes.
- Pendant ce temps, faites tremper les graines de chia dans le l’eau froide. Réservez.
- Ajoutez les lentilles et le vin blanc dans la poêle. Laissez cuire 5 minutes.
- Mixez grossièrement le contenu de la poêle.
- Concassez les amandes, noisettes et noix de cajou en petits morceaux puis ajoutez-les à la farce.
- Ajoutez le persil ciselé, les graines de chia sorties de l’eau, la farine de pois chiche et la sauce soja tamari. Prenez le temps de bien mélanger. Goutez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel ou du poivre si besoin.
- Déroulez une pâte feuilletée, découpez des étoiles avec un emporte pièces ou un couteau. Récupérez les chutes puis étalez de nouveau la pâte pour faire d’autres étoiles. Faites pareil avec la deuxième pâte.
- Prenez ensuite une étoile puis ajouter dessus une boule de farce. Refermez avec une autre étoile de pattes en prenant soin de bien lier les bords.
- Placez-les étoiles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Une fois retiré du four, saupoudrez les étoiles de graines de sésame noir toasté.
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