Veggie
Sans Gluten
Sans Lactose
INGREDIENTS
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- 930g de courge butternut
- 200g d’amandes Celnat
- 300 g de chocolat noir
- 40 g d’huile de noix de coco
- 30 g de sucre complet
- 1 pincée de fleur de sel
PREPARATION
- Commencez par préchauffer votre four à 180°c.
- Coupez la courge butternut en dés, même pas besoin de s’embêter à retirer la peau, celle-ci est tout à fait comestible, et une fois cuite et mixée, elle passe ni vue ni connue !! Une bonne solution flemme & 0 déchet !!!
- Faites ensuite cuire les dés de courge une dizaine de minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, étalez les amandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez-les une dizaine de minutes en les remuant toutes les 3 minutes et en surveillant bien la cuisson pour éviter de les faire brûler. Torréfiez vos amandes va permettre de faire ressortir plus facilement leur huile et ainsi de pouvoir réaliser la purée d’amandes.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- En attendant, coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez-le avec l’huile de coco. Faites le fondre dans le cuit vapeur encore chaud ou au bain marie.
- Une fois les amandes refroidies, placez-les dans le bol de votre mixeur et mixez jusqu’à obtenir une belle purée d’amandes lisse et crémeuse. Il vous faudra sûrement racler les bords et recommencer à mixer pour arriver au résultat.
- Quand vous obtenez votre purée d’amandes, ajoutez ensuite la courge cuite, le chocolat et l’huile de coco fondus, le sucre et la pincée de sel. Mixez jusqu’à obtenir une belle préparation homogène et crémeuse.
- Versez celle-ci dans un moule à cake en silicone (ou un moule à bûche tapissé d’une feuille de rhodoïd) et placez la au frigo pour la laissez reposer 12h minimum.
- Démoulez, décorez & Enjoy !!!
Cette recette a été imaginée par Justin, retrouvez toutes ses autres recettes sur sa page Instagram : https://www.instagram.com/thegarden_of_delights/?hl=fr
Vous souhaitez découvrir davantage de recettes de Noël ? En voici quelques-une :