NUTRITION
Les Lentillons Champenois présentent des intérêts nutritionnels spécifiques : ils sont riches en protéines et en fibres.
Valeur énérgétique 332 kcal / 1403 kJ (pour 100g), soit 17% des apports de référence*
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.1g/2%
Glucides 49g/19%
Protéines 26g/52%
Sel 0.02g/0%
Fibres
11g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Laver 1 vol. de lentillons et les verser dans 3 vol. d’eau froide.
Porter à ébullition et cuire 30 min à feu doux en couvrant.
Saler en fin de cuisson. (Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou).
Utilisation
Facile de préparation, le lentillons Champenois se cuisine de très nombreuses façons et peut se servir froid en salade ou chaud en accompagnement d’une céréale et de légumes. L’hiver, il pourra enrichir vos soupes de légumes, servir de base pour un délicieux velouté, ou de savoureuses croquettes et potées… Conseil :Il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leur complémentarité en protéines.