L’expérience de David
À Bonlieu sur Roubion dans la Drôme, David cultive en bio depuis maintenant 25 ans. Un choix de vie qui lui apparaît maintenant comme une évidence. Il nous parle de son expérience.
Une véritable philosophie pour Lydie et Emmanuel
Lydie et Emmanuel sont agriculteurs à Antoingt, dans le Puy de Dôme. Ils travaillent le bio depuis 1999. Pour eux, le bio, c’est logique, c’est la vie. Une véritable philosophie à découvrir avec eux dans cette vidéo.
Le choix de Pierre
Pierre est agriculteur à Lutaud en Haute-Loire. Depuis 2011, malgré les obstacles, il a fait le choix du bio et cultive orge, sarrasin, petit et grands épeautre, lentilles et cameline. Découvrez son parcours et sa passion pour une agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement.
Silence, ça pousse !
Les équipes CELNAT sont allés rendre visite à Pierre, agriculteur partenaire dans la démarche de culture de blés anciens.
Travaillée en partenariat avec l’association « Graines de Noé », cette démarche est durable sur le plan:
- Écologique : Les blés anciens sont parfaitement adaptés à un mode de culture sans intrants chimiques
- Sociétal : Indépendance des agriculteurs qui sélectionnent eux-mêmes les variétés les plus adaptées à leur terroir
- Solidaire : Un prix plus rémunérateur pour les producteurs à la juste valeur de leur engagement