Meuniers depuis 1834
Engagés pour la bio depuis 1979
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– La Minoterie Celle fait partie des 1eres minoteries industrielles de la région du Velay
– Fabrication de farines de blé & seigle à partir de céréales locales
– Innovation avec fabrication de flocons d’avoine.
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– Depuis toujours, CELNAT privilégie les approvisionnements directs.
– Une sélection des meilleurs lots chez les meilleurs producteurs BIO dans une relation de partenariat à long terme.
Pionnier du bio
– Dans les années 70, conscient de l’intérêt écologique & économique de l’agriculture biologique naissante, Robert CELLE fonde CELNAT.
– Faisant partie des entreprises Bio de la 1ère heure, CELNAT participe à l’élaboration des 1ers cahiers des charges de l’industrie de transformation des produits Bio.
Centré sur son métier,
la Meunerie, 100% Bio
– 1982 : installation sur le site actuel de St GERMAIN LAPRADE.
– Création de silos, unité de production de flocons & muesli, moulins & entrepôts climatisés, exclusivement dédiés aux produits issus de l’agriculture biologique.
– 1990 acquisition du SILO des hauts plateaux à Landos (Haute Loire – 1200m altitude) pour une conservation optimale des céréales.
– 2013 : capacités industrielles renforcées avec la construction d’une nouvelle unité de production.