Arrow-root

L’arrow-root est une fécule très fine et très digeste. Riche en amidon elle permet de lier les sauces et les potages ainsi que de préparer des bouillies et entremets.

L’arrow-root est une fécule brute, très digeste, extraite des rhizomes de la plante tropicale Maranta Arundinacea.

Historiquement, on en retrouve la trace à partir des années 1600 où il était surnommé « aruru », qui signifie « mets entre les mets ». « Arrow-root » signifie « racine à flèche », en référence aux vertus thérapeutiques que les Indiens attribuaient aux sucs des rhizomes, contre les blessures par flèches.

Aux Antilles, les Arawaks considèrent l’arrow-root comme un ingrédient essentiel dans l’alimentation quotidienne. Aujourd’hui on l’utilise en cuisine mais aussi dans les produits cosmétiques.

   Conditionnement
    250 g

NUTRITION

En phytothérapie, elle est indiquée pour les indigestions, contre l’acidité gastrique, la diarrhée, la colique ou les hémorroïdes.

Valeur énergétique 347 kcal / 1474 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             0.0g/0%

   Glucides**                        85g/33%

   Protéines                       0.3g/1%

   Sel                                0.01g/0%

*dont acides gras saturés : 0.0g/0%

**dont sucre : 0.9g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Utilisation

  • Fine, brillante, riche en amidon et particulièrement digeste, cette fécule s’utilise pour préparer des bouillies pour les enfants, pour lier des sauces, pour des potages.
  • Vous pourrez également l’incorporer dans vos recettes d’entremets, de crèmes ou de flans.