Conditionnement
500 ml
NUTRITION
A l’instar de la plupart des condiments de la cuisine japonaise, l’assaisonnement au riz complet est très apprécié pour ses vertus nutritionnelles. Il stimule l’appétit, facilite la fixation du calcium et ses enzymes favorisent la digestion et l’assimilation des aliments qu’il accompagne.
Valeur énergétique 14 kcal / 59 kJ (pour 100g), soit 1% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
(*)produits issus de l’agriculture biologique.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 0.0g/0%
Glucides** 0.0g/0%
Protéines 0.0g/0%
Sel 0.03g/1%
Acides organiques 4.5g
**dont sucre : 0.0g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
- Appelé « Assaisonnement au riz complet », il s’utilise comme un vinaigre classique.
- Sa saveur douce et acidulée est un régal pour réaliser toutes sortes de sauces et vinaigrettes, de marinades (poisson, tofu…) ou pour déglacer les sucs de cuisson.
- Il est aussi traditionnellement utilisé pour parfumer le riz des makis et des sushis car, ajouté après la cuisson du riz à sushi, il en améliore la consistance et la saveur et en optimise sa digestibilité.