NUTRITION
Les azukis présentent des intérêts nutritionnels spécifiques important : riche en protéines et riche en acide folique (vitamine B9)
Valeur énérgétique 310 kcal / 1312 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence*
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 8.7g/12%
Glucides 58g/22%
Protéines 13g/26%
Sel 8.2g/2%
Fibres
13g
Acide folique
620µg
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Faire tremper une nuit.
Jeter l’eau de trempage et cuire pendant environ 30 minutes à feu doux dans un grand volume d’eau, en couvrant.
Saler en fin de cuisson.
Utilisation
Excellente source de protéines végétales, vous pourrez servir cette légumineuse en remplacement de la viande ou du poisson en plat chaud accompagné de légumes ou en purée. Froids, les haricots azuki sont également délicieux en salade agrémentés d’une sauce bien relevée (comme par exemple avec notre délicieux vinaigre d’umébosis)
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).